Protección de datos – Información adicional

Información adicional sobre protección de datos

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: FUNDACIÓN SENARA

NIF: G-81709479

Dir. Postal: Avda. Doctor García Tapia 163 A (28030) Madrid

Teléfono: +34 913 01 65 10

E-mail: protecciondedatos@fundacionsenara.org

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En el caso de que usted, o su tutelado, sea beneficiario de cualquiera de nuestros proyectos, programas, talleres y demás servicios y actividades, en FUNDACIÓN SENARA tratamos única y exclusivamente los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

  • Tramitar y gestionar su solicitud de participación e incorporación al mismo.
  • Poder prestar y llevar a cabo la ejecución del mismos.
  • Justificar su realización ante las entidades públicas o privadas financiadoras del mismo u otras entidades vinculadas.
  • En el caso de que usted lo haya autorizado expresamente, mantenerle informado, incluso por medios electrónico, acerca de los proyectos, programas, servicios o actividades de FUNDACIÓN SENARA o en los que participe FUNDACIÓN SENARA similares a aquel o aquellos en los que usted haya participado o solicitado participar y que consideremos que pudieran ser de su interés.
  • Analizar la información resultante de encuestas de satisfacción o de sus interacciones con FUNDACIÓN SENARA, derivadas de su participación en nuestros proyectos, programas o servicios, para gestionar de forma más eficiente futuras solicitudes de participación en proyectos y programas similares.

En el caso de que usted sea usuario de nuestra web, en FUNDACIÓN SENARA trataremos sus datos con el fin de:

  • Atender su petición de contacto.
  • En el caso de que usted lo haya autorizado expresamente, mantenerle informado, incluso por medios electrónico, acerca de los proyectos, programas, servicios o actividades de FUNDACIÓN SENARA o en los que participe FUNDACIÓN SENARA similares a aquel o aquellos en los que usted haya participado o solicitado participar y que consideremos que pudieran ser de su interés.

En el caso de que usted sea colaborador o miembro de entidad colaboradora con FUNDACIÓN SENARA, trataremos única y exclusivamente los datos que usted nos facilita con el fin de:

  • Gestionar su aportación o colaboración, o la de la entidad de la que usted es miembro, con FUNDACIÓN SENARA para la ejecución de cualquiera de nuestros proyectos, programas o servicios de acuerdo con nuestros fines fundacionales.

En el caso de que usted sea candidato, en FUNDACIÓN SENARA tratamos única y exclusivamente los datos que usted nos ha facilitado con el fin de atender su solicitud de incorporación a los procesos de selección de personal abiertos en la Fundación. A tal efecto:

  • Recabamos, almacenamos, estructuramos, cotejamos y analizamos sus datos personales.
  • Valoramos sus habilidades y su situación personal.
  • NO efectuamos un tratamiento automatizado de sus datos personales para la elaboración de perfiles. Únicamente cotejamos su perfil profesional con los de otros posibles candidatos de cara a poder valorar su candidatura e identificar si es usted el candidato que mejor se adapta a los requisitos demandados para el puesto a cubrir en FUNDACIÓN SENARA.

En el caso de que usted sea proveedor, en FUNDACIÓN SENARA tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

  • Mantenimiento, desarrollo y control, en todos sus aspectos, de la relación contractual.
  • Gestión interna de proveedores.
  • Gestión de cobros y pagos.
  • Gestión administrativa.
  • Envío de información fiscal

En el caso de que usted sea inquilino de FUNDACIÓN SENARA tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

  • Mantenimiento, desarrollo y control, en todos sus aspectos, de la relación contractual.
  • Cobro de la renta.

Los datos personales no serán tratados en ningún caso con fines incompatibles con los anteriormente reseñados y que son los propios de FUNDACIÓN SENARA.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos de carácter personal que FUNDACIÓN SENARA recaba son los estrictamente necesarios para el cumplimiento de las finalidades determinadas, explícitas y legítimas, declaradas y conocidas por los afectados, para las que han sido obtenidos en el ámbito de la relación establecida.

Los datos personales proporcionados serán conservados durante el tiempo necesario para la tramitación, gestión, ejecución y justificación del proyecto, programa, taller, servicio o actividad, mientras se mantenga la relación jurídica o contractual o mientras el interesado no retire su consentimiento. Posteriormente, se conservarán teniendo en cuenta los plazos legales que resulten de aplicación en cada caso concreto, en función de la tipología de datos y de la finalidad del tratamiento, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar y, transcurrido éste, se procederá a su completa eliminación

FUNDACIÓN SENARA conservará los datos y documentación justificativa de la relación jurídica durante los plazos de conservación establecidos por la normativa sectorial aplicable, así como durante los plazos de prescripción de las acciones civiles, penales, administrativas o de cualquier otra índole que pudieran derivarse de la relación entablada.

En el caso de los candidatos conservaremos sus datos durante dos (2) años a partir de su última confirmación de interés, a fin de que podamos volver a contactar con usted para futuros procesos de selección, a menos que usted decida ejercitar su derecho de supresión conforme al art. 17 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones y plazos establecidos por la normativa aplicable.

En el caso de los proveedores e inquilinos, los datos personales facilitados se conservarán durante el plazo de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recogieron, y en todo caso hasta la finalización de la relación contractual y una vez transcurrido el plazo de prescripción de las posibles acciones legales aparejadas.

No obstante, lo anterior, los datos personales facilitados se podrán mantener debidamente bloqueados durante el tiempo que sea exigido por la normativa aplicable

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

En función de que usted sea beneficiario, colaborador, proveedor, inquilino, candidato o usuario de la página web de FUNDACIÓN SENARA la base legal para el tratamiento de sus datos podrá ser:

  • la autorización expresa del titular de los mismos o de su representante legal;
  • la ejecución de un convenio;
  • la ejecución de un acuerdo de colaboración;
  • la ejecución de un contrato (de prestación de servicios, de alquiler, etc.)
  • el interés legítimo conforme al art. 6.1.f) del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, que nos faculta tratar sus datos “cuando sea necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento [FUNDACIÓN SENARA] o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado [beneficiario, candidato, etc.] que requieran la protección de datos personales”. Tal interés legítimo podría darse, por ejemplo, cuando existe una relación pertinente y apropiada entre el interesado y el responsable, como en situaciones en las que el interesado es cliente (beneficiario) o está al servicio del responsable (Considerando 47 RGPD). En FUNDACIÓN SENARA estamos legítimamente interesados en mantener el contacto con los beneficiarios de los proyectos y programas en los que participamos y atender mejor sus expectativas o intereses previamente manifestados, sin perjuicio del cumplimiento por nuestra parte del resto de obligaciones relativas al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica conforme a la LSSIyCE

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

FUNDACIÓN SENARA no cederá datos a terceras personas salvo que el interesado lo haya autorizado previamente, o sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que FUNDACIÓN SENARA esté sujeta en cada momento por su naturaleza y actividad y/o para el cumplimiento de la solicitud de participación que el interesado realice y/o la de sus tutelados.

En el caso de que usted, o sus tutelados, sea beneficiario de cualquiera de nuestros proyectos, programas o servicios, sus datos podrán ser cedidos o comunicados a la entidad financiadora y a otras entidades participantes en los mismos, en el caso de que ello resulte necesario para su gestión y para la rendición de cuentas de la ejecución de los mismos.

En cualquier otro distinto de los anteriores o de los legal o contractualmente previstos, FUNDACIÓN SENARA recabará el consentimiento expreso previo e informado de los afectados.

 

¿Existen encargados del tratamiento cuya legitimidad para el tratamiento derive de la ejecución de un contrato de prestación de servicios con FUNDACIÓN SENARA?

Para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, FUNDACIÓN SENARA precisa de la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden llegar a tener acceso a sus datos personales como consecuencia de la prestación de los servicios contratados.

En todo caso, FUNDACIÓN SENARA sigue unos criterios rigurosos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos. A tal efecto, de conformidad con lo previsto en el artículo 28 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPD) FUNDACIÓN SENARA tiene suscrito con cada uno ellos el correspondiente contrato o acto jurídico en el que se establecen las condiciones y las garantías necesarias para que el tratamiento de sus datos se realice conforme a derecho:

  • Heredia Cruces, S.L.: Asesoramiento fiscal, laboral y contable
  • Bufete Mas y Calvet S.R.L.P.: Servicios jurídicos
  • José Ramos Caamaño: Mantenimiento y mejora del software de bases de datos.
  • Infortécnica Servicios Informáticos, S.L.: Soporte informático, desarrollo web, hosting y cloud.
  • Securitas Direct España, S.L.U.: Seguridad (videovigilancia)
  • Prosegur Alarma España, S.L.: Seguridad (videovigilancia)
  • Serenur, S.L.: Mensajería
  • Ibermutuamur: Seguro de accidentes de trabajo
  • Auditores y Censores Asociados S.L. (Audycensa): Auditoría de cuentas
  • Banco Popular: abono de nóminas, pago de proveedores
  • AC Fincas: Gestión de propiedades
  • Google Inc.: Google Analytics

 

¿Se transfieren datos a otros países?

Algunas de las herramientas que utilizamos para gestionar sus datos son contratados con terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, FUNDACIÓN SENARA comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a FUNDACIÓN SENARA a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del sitio web de fundacionsenara.org y de los blogs de los que es titular FUNDACIÓN SENARA (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

Google Inc. cumple con el marco regulatorio del Escudo de privacidad UE-EE.UU. Puede consultarlo aquí https://www.privacyshield.gov/list

Fuera de dichos casos, FUNDACIÓN SENARA no efectúa trasferencia de datos a terceros países ni dentro ni fuera del Espacio Económico Europeo.

Si en un futuro FUNDACIÓN SENARA llegare a efectuar tal trasferencia con motivo de la organización de cursos de inmersión lingüística o introdujere la posibilidad de cursar periodos escolares en colegios de países de lengua inglesa, solicitará, con carácter previo, el consentimiento expreso e informado de los padres, tutores o representantes legales de los alumnos interesados

 

 

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en FUNDACIÓN SENARA estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Igualmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. FUNDACIÓN SENARA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Usted tiene derecho a revocar su consentimiento, aunque ello afectará a la prestación de nuestros servicios, pudiendo suponer, en determinados casos, el fin de la relación contractual o comercial que mantiene con FUNDACIÓN SENARA.

Asimismo, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos.

https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Si desea más información sobre sus derechos puede consultar nuestra Política de Privacidad

 

¿Cómo puede ejercitar sus derechos?

Para ejercitar sus derechos, puede dirigirse por escrito a FUNDACIÓN SENARA a la dirección postal o de correo electrónico indicados en el apartado “Responsable del tratamiento”, o por cualquier otro medio que permita acreditar el envío y recepción de su solicitud.

Para poder atender su petición es necesario que acredite su personalidad frente a FUNDACIÓN SENARA mediante el envío de fotocopia del Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.